Pizza Mug Cake

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Speisetopfen (20 % Fett; ca. 50 g)
  •   1 Eigelb (M)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Thymian (getrocknet; ersatzweise Pizzagewürz)
  •   1 Msp. Salz
  •   Pfeffer
  •   5 EL Mehl (ca. 40 g)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   2 Kirschtomaten
  •   1 EL Pizzakäse (gerieben)
  •   1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Für den Pizza Mug Cake zunächst Topfen, Eigelb, Olivenöl und 2 EL Wasser in den Becher geben und mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich verquirlen. (Eventuell gerinnt die Mischung leicht, sie mischt sich später aber wieder problemlos.)
  2. Thymian, Salz und Pfeffer einrühren. Das Mehl in den Bechergeben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen.
  3. Die Tomaten waschen, vierteln und locker unter den Teig heben. Den Pizzakäse auf den Teig streuen und das Paprikapulver darüberstäuben. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Minute 40 Sekunden backen, bis die Oberfläche fest ist.
  4. Herausnehmen und den Pizza Mug Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

Tipp

Wer Gusto auf Pizza, aber keine Zeit für eine aufwändige Zubereitung hat, probiert einfach diesen Pizza Mug Cake.

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