Pizza mit Jakobsmuscheln und Garnelen

Zutaten

Portionen: 2

Pizzateig:

  •   20 g Germ (frisch)
  •   125 ml Wasser (warm)
  •   1 EL Zucker
  •   250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   Mehl (zum Kneten und Auswalken)

Belag:

  •   1 EL Olivenöl
  •   200 g TK-Blattspinat
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (abgeschält und gehackt)
  •   2 EL Italienische Kräuter (gerebelt, Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum)
  •   Salz
  •   140 g Jakobsmuscheln
  •   140 g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
  •   200 g Gouda (gerieben)
  •   1-2 EL Basilikum (frisch, gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Jakobmusheln und Garnelen zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür den Germ und Zucker im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kneten und danach 15 Minuten gehen lassen.
  3. Blattspinat auftauen und mit den fein gehackten Knoblauchzehen, den Kräutern und etwas Salz mischen. Backrohr auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und mit dem Nudelholz zwei Kreise auswalken. Beide Kreise mit Olivenöl einpinseln und mit dem Spinat belegen.
  4. Geviertelte Jakobsmuscheln und die Garnelen darauf legen und den geriebene Käse darüber streuen. 15 Minuten backen, bis die Garnelen rosa sind und der Rand braun.
  5. Die Pizza mit Jakobmuscheln und Garnelen vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen.

Tipp

Für eine scharfe Note bestreuen Sie die Pizza mit Jakobsmuscheln und Garnelen noch mit Chili.

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