Pistazienkipferln

Zutaten

Portionen: 40

  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Vanillezucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Pistazienkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
  5. Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Pistazienkipferln streuen.

Tipp

Für Weihnachtsnaschkatzen, die gerne Neues probieren, sind die Pistazienkipferl eine besonders feine Alternative zu den traditionellen Vanillekipferl!

Eine Frage an unsere User:
Welche anderen Weihnachtskeksrezepte mit Pistazie können Sie empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept