Pikante Buchteln mit Mozarella, Basilikum & Rohschinken

Zutaten

  •   1 Stk. Kipferlteig (aus der Dose)
  •   4 Stk. Mozzarella-Kugeln
  •   1 Handvoll Basilikumblatt
  •   250 g Prosciutto
  • 4 Stk. Tomaten (große)
  •   1/2 Bund Frühlingszwiebel
  •   Essig
  •   Öl
  •   Salz
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Kipferlteig aus der Dose herausnehmen, kneten und zu Kugeln formen. Mit dem Finger In die Mitte ein Loch bohren.

    Mozzarellakugel mit Basilikumblättern einwickeln und abschließend in die Mitte des Kipferlteigs geben.

    Die Teigkugel mit Prosciutto umwickeln und bei 180 Grad Heißluft 35 Minuten im Backrohr backen.

    Tomaten blanchieren und enthäuten, Kerne und Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit klein geschnittenen Frühlingszwiebel vermengen und mit Essig, Öl und Salz abschmecken.

    Auf den Tomaten die pikanten Buchteln servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept