Pho Ga

Pho Ga ist eine beliebte vietnamesische Nudelsuppe, die sich durch ihren aromatischen, klaren Hühnerbrühe-Charakter auszeichnet. Angereichert mit Reisnudeln, zartem Hühnerfleisch und einer Vielzahl an frischen Kräutern und Gewürzen, bietet diese Suppe ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Pho Ga ist nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein wohltuendes, leichtes Gericht, ideal für jede Tageszeit.

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   6 Schalotten (klein, rot, geschält)
  •   2 Zwiebeln (klein, geviertelt)
  •   5 cm Ingwer (in 1 cm große Stücke geschnitten)
  •   2000 ml Hühnersuppe
  •   2 EL Fischsauce
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Zucker

Für die Einlage:

Zubereitung

  1. Für Pho Ga zunächst die Schalotten, die Zwiebeln und den Ingwer unter dem Grill hellbraun rösten.
  2. Die Brühe erhitzen, die gegrillten Schalotten, Zwiebeln und den Ingwer zufügen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Fischsauce, das Salz und den Zucker zugeben und 1 Stunde köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und heiß halten.
  3. Die Hühnerbrust in kochendem Wasser blanchieren, bis das Fleisch gar ist und dieses dann in schmale Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Wasser garen, bis sie gerade weich sind. Die Nudeln abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. Das Hühnerfleisch auf den gegarten Nudeln verteilen, die Suppe darüber gießen und Pho Ga mit Frühlingszwiebel und Koriander bestreut servieren.

Tipp

Wer die Pho Ga gerne schärfer haben möchte, kann auch Chiliringe oder Chilisauce hinzufügen.

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