Philadelphia-Nockerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone
  •   175 g PHILADELPHIA (Joghurt Balance)
  •   200 g Joghurt (1 % Fett)
  •   80 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Schlagobers
Sponsored by Philadelphia

Zubereitung

  1. Für die Philadelphia-Nockerl die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Mit PHILADELPHIA, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die PHILADELPHIA-Creme rühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. PHILADELPHIA-Creme mindestens 4 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und die Philadelphia-Nockerl nach Belieben auf einem Spiegel aus passierten, gezuckerten Erdbeeren oder Himbeeren anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept