Pfirsichkompott

Zutaten

Für den Fond:

  •   500 ml Wasser
  •   150 g Zucker
  •   5 g Zitronensäure (oder Saft von 2 Zitronen)
  •   1 Gewürznelke (od. 2, auf Wunsch)

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche schälen, entkernen, in Spalten schneiden und fest in saubere Gläser hineindrücken.
  2. Für den Fond alle Zutaten aufkochen und über die Pfirsiche gießen.
  3. Rand und Gummi sauber abputzen und verschließen.
  4. Rexgläser im Wasserbad (auf Geschirrtuch) bei ca. 85 °C etwa 30-40 Minuten pochieren (dabei bilden sich an den Pfirsichstücken kleine Bläschen).

Tipp

Sind die Pfirsiche schon etwas weicher, so lassen sie sich leichter schälen, wenn man sie vorher blanchiert (überbrüht) und dann kalt abschreckt. Das Pfirsichkompott hält sich gut gelagert ca. 6 Monate.

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