Marillen-Thymian-Kompott

Zutaten

  •   1 kg Marillen
  •   500 ml Wasser
  •   1 EL Marillenbrand (oder Likör)
  •   300 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone
  •   3 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

  1. Die die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Nach Geschmack so belassen oder in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
  2. Wasser, Marillenbrand, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Marillen und Thymian einrühren und mindestens 5-10 Minuten einkochen lassen.
  3. Das Kompott entweder noch heiß servieren, oder sofort in sterile Marmeladegläser abfüllen.

Tipp

Wenn Sie Marillen-Thymian-Kompott in Gläsern abfüllen, je ein zartes Thymianzweigerl dazustecken - das sieht nicht nur besonders hübsch aus, sondern intensiviert auch das Thymianaroma.

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