Himbeer-Kirsch-Kompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Himbeer-Kirsch-Kompott Himbeeren waschen und verlesen, Kirschen ebenfalls waschen und entsteinen. Zitrone auspressen.
  2. Die Kirschen in einen großen Topf geben, mit Zucker bestreuen und vorsichtig vermischen. Wasser, Kirsch- und Zitronensaft sowie Sirup dazugeben und zum Kochen bringen. Die Kirschen ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, Himbeeren unterrühren und nochmals ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Himbeer-Kirsch-Kompott am besten warm servieren.

Tipp

Um das Himbeer-Kirsch-Kompott besonders zu verfeinern, anstelle des Himbeersirups 1 EL Portwein am Ende des Kochvorgangs einrühren!

Das Kompott schmeckt z.B. herrlich in Palatschinken und auf Eisbechern.

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