Pfirsichkompott-Drink mit Rosmarin

Zutaten

  •   1 kg Pfirsiche
  •   2 l Wasser
  •   7 Gewürznelken
  •   1 Sternanis (im Stück)
  •   1 Muskatblüte
  • 1/2 Zitrone
  •   1 Scheibe(n) Ingwer
  •   3 Zweig(e) Rosmarin (frisch)

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen und die Stiele entfernen. Je nach Größe vierteln oder achteln.
  2. Mit den restlichen Zutaten (außer 2 Rosmarinzweigen, die zum Servieren benötigt werden) in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen und dann etwa 1 Stunde sanft auskochen.
  3. Abseihen, auskühlen lassen und in Krüge oder Flaschen abfüllen.
  4. Mit einem frischen Rosamrinzweig servieren!

Tipp

Dieser Saft kann auch wunderbar im Dampfgarer zubereitet werden.

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