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Pfirsichkompott-Drink mit Rosmarin

AnnaPustynnikova/ Getty Images

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche waschen und die Stiele entfernen. Je nach Größe vierteln oder achteln.
  2. Mit den restlichen Zutaten (außer 2 Rosmarinzweigen, die zum Servieren benötigt werden) in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen und dann etwa 1 Stunde sanft auskochen.
  3. Abseihen, auskühlen lassen und in Krüge oder Flaschen abfüllen.
  4. Mit einem frischen Rosamrinzweig servieren!

Tipp:

Dieser Saft kann auch wunderbar im Dampfgarer zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Pfirsiche
  • 2 l Wasser
  • 7 Gewürznelken
  • 1 Sternanis (im Stück)
  • 1 Muskatblüte
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 3 Zweig(e) Rosmarin (frisch)