Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse

Zutaten

Portionen: 8

  •   600 g Entsteinte Pfirsiche
  •   300 g Sahnejoghurt
  •   120 g Zucker
  •   4 Gelatine (weiss)
  •   200 ml Schlagobers
  •   1 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Für das Pfirsich-Parfait 350 g entsteinte Pfirsiche, das Joghurt und den Zucker mit dem Pürierstab pürieren. 250 g entsteinte Pfirsiche grob in Würfel schneiden.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 EL Pfirsich-Joghurt- Püree in einem Kochtopf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  3. Mit einem Schneebesen rasch unter die übrige Pfirsich-Joghurt-Menge ziehen. 200 ml Schlagobers steif aufschlagen, die Zitronenmelisse klein hacken und beides unter die Pfirsich-Joghurt-Menge heben.
  4. Eine Kastenform (1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie ausbreiten, die Menge hineinfüllen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
  5. Vor dem Servieren 1 Stundes bei Raumtemperatur antauen lassen.

Tipp

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird das Pfirsich-Parfait.

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