Perlhuhnbrust mit knackigem Gemüse und chinesischen Eiernudeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   120 g Perlhuhnbrust
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  •   Sojasauce
  •   100 g Chinesische Eiernudeln
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Knoblauchzehe und ebenso viel Ingwer und Zitronengras, fein gehackt
  •   120 g Buntes Gemüse (Karotten, Zucchini, Sojasprossen, Bambussprossen,)
  •   Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel
  •   Salz, Pfeffer
  •   1/16 l Hühnerfond
  •   1/16 l Kokosmilch
  •   1 TL Honig
  •   2 EL Mirin (Reiswein)
  •   1/2 TL Stärkemehl
  •   Chili for chicken
  •   Korianderkraut für die Dekoration

Zubereitung

  1. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit Öl, Salz, Sojasoße und Pfeffer marinieren.
    Gemüse in kleine Stücke schneiden. Nudeln kochen.
    Öl im Wok erhitzen und das Zitronengras, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Das Fleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Danach das geschnittene Gemüse beigeben, mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Hühnerfond und Kokosmilch aufgießen. Zum Schluss die gekochten Eiernudeln beigeben und mit der Mischung aus Honig, Mirin und Stärkemehl etwas binden. Mit Chili for chicken je nach Geschmack verfeinern, kurz durchschwenken und in großen Pastatellern anrichten. Mit frischem Korianderkraut dekorieren.

Tipp

Statt Perlhuhn kann auch Hühnerbrust verwendet werden.

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