Chimichangas-Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Weizenmehltortillas (groß)
  •   Fleischfüllung (nach Wunsch und/oder Bohnenpüree)
  •   Käse (gerieben)
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Als Garnitur:

  •   Salsa

Als Beilage:

  •   Reis (und Salat)

Zubereitung

  1. Für die Chimichangas Füllungen warm halten oder erwärmen.
  2. Weizenmehltortillas erwärmen, in einer trockenen Pfanne in Alufolie im Backofen oder kurz in der Mikrowelle.
  3. Mit Bohnen bestreichen und mit Fleisch füllen, eventuell mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Tortillas dicht zusammenrollen, dabei die Seiten einklappen, damit die Füllung nicht herausläuft. Mit Zahnstochern zusammenstecken.
  5. In reichlich Pflanzenöl von allen Seiten die Chimichangas goldbraun braten.
  6. Auf Teller geben, mit Salsa, Guacamole oder Crema garnieren, Reis oder Salat dazu reichen.

Tipp

Chimichangas sind fritierte Burritos und dadurch knuspriger. Geschmacklich gibt es ansonsten kaum einen Unterschied, dafür aber im Fettgehalt.
Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

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