Pasta mit Grünkohl und Mozzarella

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Makkaroni
  •   4 EL Olivenöl
  •   4 Zwiebeln (rot)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   250 g Grünkohl
  •   45 g Haselnüsse
  •   250 g Mozzarellabällchen
  •   1 Bund Basilikumblätter
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Pasta mit Grünkohl und Mozzarella die Makkaroni bissfest in ausreichendem Salzwasser garen. Grünkohl grob schneiden und waschen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
  2. Zwischenzeitlich 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Zwiebeln 5 Minuten auf mittlerer Hitze in dem Olivenöl anrösten, dann den Knoblauch zufügen.
  3. Anschließend den klein geschnittenen Grünkohl in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Immer wieder umrühren, die Makkaroni abgießen und das Kochwasser auffangen.
  4. Die Makkaroni unter den Grünkohl mengen und mit einer Tasse Nudelwasser auffüllen, dass es nicht zu trocken wird. Haselnüsse und Mozzarellabällchen untermengen und noch für ca 3 Minuten mit aufwärmen, zwischendurch nochmals durchmengen.
  5. Anschließend Basiikumblätter zufügen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Pasta mit Grünkohl und Mozzarella mit etwas Olivenöl besträufeln und servieren.

Tipp

Sie können die Pasta mit Grünkohl und Mozzarella auch mit Vollkornnudeln zubereiten.

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