Parmigiano Lollipops

Zutaten

Portionen: 1

  •   20 g Parmigiano reggiano (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Parmigiano Lollipops den Backofen auf ca. 100 - 150 °C auf Grillfunktion eingestellt vorheizen. Den Parmigiano reiben.
  2. Ungefähr eine halbe Portion in kleine runde Kreise formen (ca. 2 bis 3 cm Durchmesser) und auf die Alufolie liegen.
  3. Die Stäbchen darauf legen. Die andere Hälfte des Parmigiano darüber streuden. Der Käse sollte auf dem runden Förmchen bleiben.
  4. Im vorgeheieten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen. Wenn der Käse leicht geschmolzen aussieht, aber man trotzdem noch die einzelen Parmesan-Stückchen sieht, aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Wenn die Parmigiano Lollipops kalt sind, die Alufolie entfernen und servieren!

Tipp

Nach dem Kühlen die Parmigiano Lollipops am besten kurz auf eine Küchenpapier legen, damit das Fett etwas trocknet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept