Zucchini-Parmesan-Crisps

Zutaten

Portionen: 4

  • 2-3 Stk. Zucchini (gewaschen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für die Panier:

  •   2 Stk. Eier
  •   120 g Panko
  •   60 g Mehl (universal)
  •   60 g Parmesan (fein gerieben)

Zubereitung

  1. Für Zucchini-Parmesan-Crisps die Zucchinischeiben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Panko und geriebenen Parmesan miteinander vermengen, Eier verquirlen.
  3. Zucchinischeiben in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in der Panko-Parmesan-Mischung panieren.
  4. In heißem Fett bei 170–180 °C knusprig und goldgelb ausbacken.
  5. Die Zucchini-Parmesan-Crisps am Besten ganz frisch servieren!

Tipp

Damit unsere Zucchini-Parmesan-Crisps richtig knusprig werden, verwenden wir "Panko": Dabei handelt es sich um ein spezielles Paniermehl aus der japanischen Küche, das aus zerkrümeltem, weißem Brot ohne Rinde hergestellt wird. "Panko" finden Sie in gut sortierten Supermärkten oder Asia-Shops.

Eine Frage an unsere User:
Für den Fall, dass man gerade kein "Panko" im Küchenkastl hat: Welchen Panier-Ersatz, der die Crisps ebenso knusprig werden lässt, können Sie empfehlen?
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