Lasagnechips mit Parmesan

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Lasagnenudelplatten (frisch oder getrocknet)
  •   3 EL Olivenöl (erhitzbar)
  •   1 TL Knoblauchpulver
  •   120 g Parmesan (gerieben)
  •   Pfeffer (schwarz. frisch gemahlen)
  •   einige Salbeiblätter (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Lasagnechips mit Parmesan zuerst die Lasagnenudelplatten nach Packungsanweisung in kochendem Wasser bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.
  2. Nudelplatten in Streifen schneiden und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Lasagnestreifen mit Abstand auf ein antihaftbeschichtetes oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Knoblauchpulver und geriebenem Parmesan bestreuen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und klein gehackten Salbei darübergeben.
  5. Die Lasagnechips mit Parmesan im vorgeheizten Ofen ca. 15–18 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Nudelstreifen knusprig sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept