Crêpes. Omelettes. Pancakes. Wraps.

Palatschinken & Co

Palatschinken - vor allem in gerollter Form, gefüllt mit Marmelade - werden als typisch österreichisch angesehen. Dabei gibt es sie ein wenig abgewandelt weltweit unter den verschiedensten Namen. Haubenkoch Adi Bittermann und Renate Wagner-Wittula stellen in "Palatschinken & Co" zahlreiche Rezepte rund um die beliebten Teigfladen vor und verraten nützliche Tipps & Tricks zum Palatschinkenbacken.

Palatschinken gibt es in unendlich vielen Varianten. Nicht nur klassisch süß mit Marmelade bestrichen und eingerollt, sondern auch in Form von dicken Pancakes zum Frühstück, pikante Wraps als Jause oder knusprige Frühlingsrollen. Und das sind nur wenige Beispiele. In ihrem neuesten Kochbuch verraten Adi Bittermann und Renate Wagner-Wittula nicht nur viele Rezepte rund um Palatschinken und ihre internationalen Verwandten, sondern geben auch wertvolle Tipps & Tricks zur Zubereitung.

5 Tipps rund um Palatschinken und ihre Zutaten

  • Am besten gelingen die Palatschinken, wenn Sie frische Eier und gesiebtes Mehl verwenden.
  • Zunächst die flüssigen Zutaten mit den Eiern vermischen und erst am Ende das Mehl unterrühren.
  • Wenn man den Teig vor dem Backen kurz rasten lässt, werden die Palatschinken molliger. Aber unbedingt vor der endgültigen Verwendung nochmals durchrühren.
  • Für einen fluffigeren Teig unmittelbar vor dem Backen ein wenig Mineralwasser hinzufügen.
  • Zum Braten Pflanzenöl - mit etwas Butter für den Geschmack - oder Butter- oder Schweineschmalz verwenden.


Tipp der Redaktion: Wer Palatschinken liebt und einmal in etwas anderer Form genießen möchte, ist bei diesem Kochbuch genau richtig. Die Köstlichkeiten reichen von pikanten Törtchen von der Grammelpalatschinke über zarte Ildefonso von der Palatschinke und Jungrindscheiben bis zu saftigen Paradeiserkraut-Palatschinken. Oder wie wäres mit einer Osterpalatschinke mit pochierten Eier zum Frühstück oder Brunch? Schnell und einfach zuzubereiten ist die Palatschinken-Pizza. Als raffiniertere Variante empfehlen wir die Rehnüsschen mit Schwarzwurzelpalatschinken.

Adi Bittermann, Renate Wagner-Wittula
Palatschinken & Co
Crêpes. Omelettes. Pancakes. Wraps.
ISBN: 978-3-85431-697-8
Preis: € 24,99 
Pichler Verlag

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier einfach online zu bestellen.

Autor: Iris Kienböck / ichkoche.at

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1 Kommentare „Palatschinken & Co“

  1. mai83
    mai83 — 30.3.2015 um 16:14 Uhr

    tolles Buch

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