Palatschinken mit Honig-Bananen und Kürbiskernen

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Mehl
  •   40 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eier
  •   250 ml Milch
  •   4 Bananen (klein)
  •   4 EL Kürbiskernöl (aus der Steiermark)
  •   125 g Blütenhonig (flüssig)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Ingwerpulver
  •   Staubzucker
  •   Kürbiskernen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Eier und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  3. Etwas Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken ausbacken.
  4. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen in einer zweiten Pfanne in Kürbiskernöl von beiden Seiten anbraten, mit dem Blütenhonig beträufeln und aufkochen.
  5. Die Honigsauce mit Zimt und Ingwerpulver würzen.
  6. Die Palatschinken mit Bananen füllen, mit der Honigsauce und Kürbiskernöl beträufeln und mit Staubzucker und den Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Dazu passen auch ein Klacks Schlagobers oder eine Kugel Vanille- oder Bananeneis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept