Pak Choi mit Pilzen

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Pak Choi
  •   100 g Shiitakepilze
  •   100 g Austernpilze
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Sojasauce
  •   2 EL Fischsauce
  •   2 EL Sherry
  •   150 ml Gemüsesuppe
  •   1/2 TL Speisestärke
  •   Sesamöl

Zubereitung

Für den Pak Choi mit Pilzen den Pak Choi waschen und längs halbieren. Dann auf ein Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln. Bei 150 °C ca. 20 Minuten im Rohr backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Pilze klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Dann die Pilze zugeben und kräftig anrösten.

Sojasauce, Fischsauce, Sherry, Gemüsesuppe, fein gehackten Knoblauch und die Speisestärke mischen und über die gerösteten Pilze gießen. Einige Minuten köcheln lassen.

Den Pak Choi mit Pilzen auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp

Pak Choi mit Pilzen mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Pak Choi ist dasselbe wie Chinakohl.

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