Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Gnocchi:

Für die Kapern:

  • 20-25 Kapern (gewässert)
  •   Öl (zum Frittieren)

Für den Rucola:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel zunächst für die Gnocchi Erdäpfel und Kürbis in Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Abschütten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backrohr bei 150 °C für ca. 15-20 Minuten sehr gut ausdampfen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren, die restlichen Zutaten hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten. Zu fingerdicken Stangen formen und mit einer Teigkarte 2-3 cm dicke Stücke abstechen. In Salzwasser kochen oder im Dampfgarer dämpfen.
  2. Die Kürbiswürfel mit den Gnocchi in Olivenöl anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Den Trüffel mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden.
  4. Kapern gut trocknen und in heißem Öl knusprig frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Rucola mit den restlichen Zutaten marinieren.
  6. Gnocchi mit Kürbiswürfeln, Kapern und Rucola in einem tiefen Teller anrichten. Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel servieren.

Tipp

Das Rezept für Kürbis-Ziegenkäsegnocchi mit Trüffel eignet sich auch hervorragend als Teil eines festlichen Menüs.

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