Osterhase

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Butter (weich)
  •   90 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Flasche(n) Rumaroma (ca. 1 ml)
  •   4 Becher Eier (getrennt)
  •   100 g Kristallzucker
  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   50 ml Milch

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Aroma schaumig schlagen. Die Dotter nach und nach dazu geben.
  2. Eiklar aufschlagen. Den Kristallzucker nach und nach untermengen und zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben.
  3. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Milch kurz einrühren.
  4. Den Teig in eine Osterhasenform füllen und bei 180 °C Heißluft für 30 Minuten backen.

Tipp

Achtung: Die Masse reicht für 2 Formen, ergibt also zwei Osterhasen!

Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker oder glasieren Sie ihn mit einer Schokoladenglasur.

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