Ostereier violett färben mit Rotwein

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Eier (braun oder weiß)
  •   1-2 Flasche(n) Rotwein (je nach Größe des Topfs)
  •   6-12 Gummiringerl (klein)
  •   1 EL Essig

Zubereitung

  1. Für die violetten Ostereier eine Flasche Rotwein in einen Kochtopf gießen.
  2. Um jedes Ei 1-2 Gummiringerl in der Mitte wickeln und die Eier in den Kochtopf legen. Etwas Essig dazugeben, damit die Farbe besser hält.
  3. Die Eier für ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas auskühlen lassen und vorsichtig die Gummiringerl von den violetten Ostereiern entfernen.
  4. Das Schritt-für-Schritt-Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Farbe der violetten Ostereier wird umso kräftiger, je kräftiger die Farbe des Weins ist. Verwenden Sie daher einen älteren Wein mit dunkler Farbe wie beispielsweise eine Flasche Teran aus Slowenien.

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