Orangenschmelzerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig verkneten und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig zwei Rollen (Durchmesser ca. 2,5 - 3 cm) formen, 1 cm breite Stücke abschneiden, auf ein Backblech setzen und etwas flach drücken.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  4. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
  5. Schokoglasur nach Packungangabe schmelzen und die Kekse zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.
  6. Trocknen lassen.

Tipp

Tunken Sie die Orangenschmelzerln zur Hälfte in weiße Glasur und schichten Sie die Kekse sobald die Glasur getrocknet ist abwechselnd auf einem Keksteller. Der Schwarz-Weiß-Effekt wirkt bezaubernd.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept