Orangenringerln

Zutaten

  •   100 g Staubzucker
  •   120 g Butter
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 EL Orangensaft
  •   220 g Mehl (glatt)
  •   Eidotter (mit Milch vermischt)
  •   Hagelzucker
  •   Orangenschale (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Orangenringerln die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Eidotter unterrühren. Den Orangensaft beifügen.
  2. Das Mehl untermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank zwei Stunden rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Ringe ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen und mit Hagelzucker und Orangenschale bestreuen.
  5. Die Orangenringerln ca. 12 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Ein fruchtiges und weihnachtliches Orangenringerl Rezept!

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