Orangen-Schoko-Konfekt

Zutaten

  •   300 g Milchschokolade
  •   5 EL Cointreau
  •   120 g Butterwürfel (kalt)
  •   250 g Kuvertüre (dunkel)

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Handmixer rühren und dabei langsam Cointreau unterrühren. Die Schokolade wird sofort ziemlich fest.
  2. Weiterrühren und dabei die Butterwürfel zugeben. Rühren, bis die Masse cremig wird. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Kleine Kuppeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Mindestens 2 Stunden, noch besser über Nach kühlen.
  3. Kuvertüre temperieren - eine Hälfte im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und dann die zweite Hälfte dazugeben. Wenn diese auch zergangen ist, dann hat die Glasur genau die richtige Temperatur.
  4. Die Kuppeln in Schokolade tunken und auf Backpapier erstarren lassen. Unbedingt kühl lagern.

Tipp

Zum Verzieren kann man das Konfekt vor dem Trocknen beliebig mit Pistazien, Krokant, etc... bestreuen.

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