Ungarische Gundelpalatschinken

Zutaten

Portionen: 8

  •   Schokoladeglasur

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   20 dag Walnüsse (geriebene)
  •   200 ml Milch
  •   1 EL Staubzucker (je nach Bedarf)
  •   2 EL Rum
  •   1 Prise Zimt
  •   1 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Für die ungarischen Gundelpalatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch ein Palatschinkenteig zubereiten. In eine Pfanne etwas Öl geben und Palatschinken herausbacken (8 Stück).
  2. Rosinen in Rum 1/2 Stunde ziehen lassen. Geriebene Walnüsse, Milch, Staubzucker, Zimt, und die Rumrosinen miteinander verrühren und die Palatschinken damit füllen.
  3. Zum Schluss mit Schokoladeglasur servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht die Gundelpalatschinken ohne.

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