Orangen-Heidelbeer-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Heidelbeeren grob zerkleinern.
  2. Ein Muffinblech mit 10 g Butter einfetten.
  3. Orange heiß abwaschen und die Schale abraspeln. Mehl, Zucker, Mark von der Vanilleschote, Zimt und Backpulver vermischen.
  4. Den Rest der Butter und Eier hinzufügen und mit dem Handmixer verrühren. Orangenschale mit Heidelbeeren und Zitronensaft vermischen und unter den Teig heben.
  5. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und 10-15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  6. Die Muffins nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Verwenden Sie am besten tiefgekühlte Heidelbeeren für die Muffins. Gleich im gefrorenen Zustand verarbeiten, nicht auftauen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept