Omas Holunderblütensirup

Zutaten

  •   150 Holunderblüten
  • 10 Zitrone
  •   10 kg Zucker
  •   1/2 kg Zitronensäure
  •   2 Pkg. Einsiedehilfe

Zubereitung

  1. Holunderblüten 2 Stunden auflegen (nicht waschen).
  2. In einem großen Gefäß 10 l Wasser, Holunderblüten und Zitronenscheiben vermengen und 1 1/2 Tage stehen lassen.
  3. Anschließend abseihen. Zucker und Zitronensäure dazugeben und solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Einsiedehilfe auflösen und dazugeben.
  5. Den Holunderblütensirup in Flaschen füllen. Flaschen ganz anfüllen und den Stoppel in Einsiedehilfe tauchen und verschrauben.

Tipp

Dieses Rezept ergibt 10 l Sirup.

Haben Sie selber Holler im Garten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept