Obers-Schinken-Spätzle

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Eierspätzle
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   150 g Schinken
  •   150 ml Schlagobers
  •   80 g Gouda Käse (gerieben)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Obers-Schinken-Spätzle die Spätzle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. In einer großen Pfanne die Zwiebel in etwas Öl anrösten.
  2. Den gewürfelten Schinken kurz mitrösten und mit dem Schlagobers aufgießen. Die gekochten Spätzle und den geriebenen Gouda daruntermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und vor dem Servieren die Obers-Schinken-Spätzle mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Noch besser schmecken die Obers-Schinken-Spätzle, wenn Sie den Spätzleteig selber zubereiten.
Hier finden Sie ein einfaches Grundrezept für Spätzleteig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept