Nusskuchen

Zutaten

  •   100 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   3 Stk. Eier
  •   2 Rippe(n) Schokolade (dunkel)
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   300 g Brösel (vorzugsweise süße Mehlspeisbrösel)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   50 g Mehl
  •   8 EL Milch

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen die Eier trennen und Schnee schlagen.
  2. Aus den Zutaten einen glatten Teig zubereiten.
  3. Den Nusskuchen bei 200 Grad für ca. 25. Minuten backen.

Tipp

Den Nusskuchen kann man in der Form backen, oder auch auf dem Blech. Der Teig ist für Schnitten sehr gut geeignet. Beachten Sie aber, dass sich dadurch die Backzeiten verändern.

Die Milch kann auch durch ebensoviel Rum, oder 50/50 ersetzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept