Nusskipferln

Zutaten

Portionen: 16

  •   500 g Mehl
  •   250 g Butter (kalt)
  •   80 g Zucker
  •   4 Stk. Dotter
  •   160 ml Milch (kalt)
  •   30 g Germ

Für die Fülle:

  •   400 g Nüsse (gerieben)
  •   180 g Zucker
  •   2 TL Honig
  •   30 g Brösel
  •   40 g Rosinen
  •   150 ml Milch
  •   Rum (nach Geschmack)
  •   Butter (zum Bestreichen, flüssig)
  •   Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Nusskipferln alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und ca. 3 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermischen, mit heißer Milch zu einer streichfähigen Masse vermengen.
  3. Germteig ausrollen, Vierecke schneiden, Nußfülle daraufgeben, Kipferl formen, mit Butter bestreichen und backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht die Nusskipferl einfach ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept