Aufstrich mit Ei - light

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Eier (hartgekocht, es wird aber nur zwei Eiweiß und ein )
  •   100 g Magertopfen
  •   1 Stk. Schmelzkäse (fettarm, Eckerlkäs)
  •   2 EL Essiggurkerlwasser
  •   2 Essiggurkerl
  •   1 TL Senf
  •   Kren (etwas)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich mit Ei - light ein hartgekochtes Ei, Magertopfen, Schmelzkäse und "Essiggurkenwasser" gut vermixen.
  2. Dann die Gewürze beimengen, Essiggurke und vom zweiten Ei das gekochte Eiweiß kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unter die Ei-Topfen-Masse geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept