Nuss-Zimt-Schnecken

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Plunderteig
  •   180 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   80 g Kristallzucker
  •   100 ml Milch
  •   1 TL Zimt
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Zimt-Schnecken die Haselnüsse mit Kristallzucker, Milch, Zimt und Vanillezucker gut verrühren. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Plunderteig aus dem Kühlschrank geben und gleich verarbeiten. Den Teig entrollen und mit der Fülle bestreichen. Von der Längseite her eng einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit verquirltem Ei betreichen und die Nuss-Zimt-Schnecken liegend auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Genießen Sie die Nuss-Zimt-Schnecken mit Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept