Burgenländische Krautsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Weißkraut
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   15 dag Speck (durchzogener)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   2 EL Paprikapulver (rotes)
  •   1/2 l Wasser
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chiliflocken
  •   2 EL Mehl (zum Binden)

Zubereitung

  1. Für die Burgenländische Krautsuppe Zwiebel mit Speck etwas anrösten. Anschließend Paradeismark und Paprika mit Wasser aufgießen.
  2. Das Kraut, Salz, Knoblauch, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben. Alles durchrühren und weich kochen.
  3. Zum Schluss mit Mehl binden und nochmals kurz aufkochen. Die Burgenländische Krautsuppe eventuell nachwürzen.

Tipp

Die Burgenländische Krautsuppe schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt wunderbar. Man kann sie auch sehr gut einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept