Nuss-Schoko-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Staubzucker
  •   5 EL Schlagobers
  •   10 EL Nüsse (geriebene, Walnüsse)
  •   10 dag Kochschokolade (2 Rippen)
  •   2 Schuss Rum
  •   3 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  •   3 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Schoko-Kuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, danach Schlagobers hinzufügen und nochmals mixen.
  2. Geriebene Walnüsse und geraspelte Kochschokolade, sowie Rum und Vollkornmehl in die Dottermasse einrühren. Mineralwasser dazu, Eiklar unterheben und in eine befettete, bemehlte hohe Kuchenform füllen.
  3. Auf unterster Stufe bei ca. 160 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Nuss-Schoko-Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept