Nudelsalat mit Joghurt-Kernöldressing

Zutaten

Portionen: 1

  •   120 g Spiralennudeln
  •   1/2 Stk. Gurke
  • 3 Stk. Tomaten
  •   30 g Käse
  •   30 g Schinken
  •   Salz
  •   Kernöl
  •   20 g Joghurt
  •   Pfeffer
  •   Essig

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat die Nudeln bissfest kochen und in der Zwischenzeit evtl im Kühlschrank abkühlen lassen. Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden.
  2. Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Alles mischen. Joghurt, frische Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Dann nach Belieben Kernöl und Essig dazu.
  3. Nudeln mit den restlichen Zutaten vermischen, Dressing unterrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen und fertig!

Tipp

Ich habe auch noch eine Messerspitze Currypulver zum Nudelsalat dazugegeben - obwohl es scheinbar nicht zum Kernöl passt - und es war hervorragend!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept