Nougatschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nougatschnitten Eiklar mit hälfte des Zuckers aufschlagen. 2 Eigelb mit restl. Zucker schaumig rühren, nach und nach Nüsse beigeben, dann Öl - Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Mineralwasser und zum Schluss das Kakaopulver - als letztes den Schnee unterheben.
  2. Auf ein ausgefettetes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen - auskühlen lassen. Patisserie Creme mit Sahnesteif aufschlagen und den Vanillezucker dazugeben bis fest ist.
  3. Die Hälfte der Masse auf Kuchenboden verteilen (gleichmäßig). Die andere Hälfte mit 2-4 EL Nougat verfeinern und auf der ersten Schicht verteilen. Mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Anstatt Schokoflocken zu kaufen gerne auch selber machen, mit einer Reibe oder Küchenmesser. Die Nougatschnitten kann man anstatt mit Haselnüssen auch mit Mandeln zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept