Nougatknöpfchen

Zutaten

Portionen: 90

  •   150 g Mehl (glattes)
  •   50 g Staubzucker
  •   80 g Butter
  •   1 Dotter
  •   1 1/2 TL Spekulatiusgewürz
  •   400-500 g Nougat
  •   200 g Schokoglasur (dunkle)

Zubereitung

  1. Für die Nougatknöpfchen aus Mehl, Zucker, Butter, Spekulatiusgewürz und dem Dotter rasch einen Mürbteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
  2. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
  3. Nougat im Wasserbad erwärmen, etwas abkühlen lassen, in einen Spritzsack geben und auf die kalten Kekse aufspritzen. Anschließend wieder kalt stellen.
  4. Glasur schmelzen, aber nicht heiß werden lassen, da sonst das Nougat schmilzt. Die Kekse mit der Nougatseite in die Glasur tauchen und auf Alufolie erkalten lassen. Die Nougatknöpfchen in eine Keksdose geben und zwischen jede Lage Alufolie geben.

Tipp

Man kann auch noch Spekulatiusgewürz zum Nougat geben, wenn man die Nougatknöpfchen noch würziger mag.

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