Nikolausgesichter

Zutaten

Portionen: 16

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   2 TL Backpulver
  •   140 g Butter
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Dotter
  •   40 g Mandeln
  •   Schokoladenglasur (zum Tunken)
  •   Marzipan
  •   Zuckerperlen
  •   Kokosette
  •   Nuss-Nougat (z.B. von Haas; für die Fülle)

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver vermengen, mit Butter verbröseln und mit Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Mandeln rasch zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 175 °C vorheizen. Ovale Gesichter ausstechen (nicht zu dünn), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und goldgelb backen, auskühlen lassen.
  3. Nuss-Nougat erwärmen und jeweils 2 Gesichter damit füllen. Anschließend die Gesichter in Schokoladeglasur tunken.
  4. Kokosflocken als Bart darüberstreuen und mit Marzipan eine Mütze ausstechen.
  5. Zum Schluss mit Zuckerperlen Augen und Nase daraufsetzen und fertig sind die Nikolausgesichter.

Tipp

Wer möchte färbt das Marzipan rot ein, sodass man für die Nikolausgesichter rote Mützen hat.

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