Haferkleie-Cranberry-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   225 g Haferkleie
  •   125 ml Milch
  •   125 ml Orangensaft
  •   1 Eier
  •   125 ml Ahornsirup
  •   60 g Butter (zerlassen)
  •   260 g Mehl
  •   2 TL Backpulver (gestrichen voll)
  •   1 TL Natron (gestrichen voll)
  •   1/2 TL Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   250 g Seeberger Cranberries
  •   Butter (zum Ausfetten)
  •   50 g Kuchenglasur (dunkel)
  •   12 Stk. Schokoblätter (weiß)
  •   Seeberger Cranberries
  •   20 g Seeberger Pistazienkerne (grün)
  •   12 Stk. Papierförmchen (weiß)

Zubereitung

  1. Für die Haferkleie-Cranberry-Muffins die Haferkleie mit der Milch und dem Orangensaft in einer Schüssel vermischen und 10 Minuten einweichen.
    Das Ei mit dem Ahornsirup und der zerlassenen Butter vermischen und unter die Haferkleie rühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Salz und der geriebenen Zitronenschale vermischen und in die Kleiemasse rühren. Zum Schluss die Cranberries unterheben. 12 Muffinförmchen mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
    Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und mit der Glasur Muster aufspritzen. Mit Schokoblättern und Cranberries belegen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
    Die Haferkleie-Cranberry-Muffins in weiße Papierförmchen setzen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

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