Mousse au Chocolat weiß und schwarz

Zutaten

  •   60 g Kochschokolade
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Dotter
  •   1/4 l Obers
  •   Rum
  •   Grand Marnier
  •   1 Blatt Gelatine
  •   80 g weiße Schokolade
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Dotter
  •   1/4 l Obers
  •   Rum
  •   Grand Marnier
  •   1 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für die Mousse au Chocolat jedes Mousse extra nach folgender Anleitung zubereiten.
  2. Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Ei und Dotter schaumig rühren und unter die Schokolade ziehen. Aufgelöste Gelatine, Rum, Grand Marnier und geschlagenes Obers unter die Schokolade heben.
  3. Die beiden Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Anschließend aus beiden Massen Nocken ausstechen. Mit in Zucker und Maraschino marinierten Himbeeren garnieren und die beiden Mousse au Chocolat servieren.

Tipp

Ein klassisches und köstliches Mousse au chocolat Rezept!

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