Mokka-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Stk. Eier
  •   180 ml Pflanzenöl
  •   120 ml Starker Kaffee (abgekühlt)
  •   1 TL Vanillemark
  •   240 ml Buttermilch
  •   210 g Mehl
  •   170 g Vollkornmehl
  •   25 g Kakaopulver
  •   210 g Brauner Zucker
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 TL Natron
  •   1/2 TL Salz
  •   100 g Wal- oder Pecannüsse (gehackt)
  •   170 g Schokochips

Zubereitung

  1. Für die Mokka-Muffins den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Eier, Buttermilch, Öl, Kaffee und Vanillemark vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Dann die Nüsse und Schokochips dazugeben.
  4. Mit einer Teigspachtel die feuchten Zutaten vorsichtig zu der Mehlmischung unterheben.
  5. Den Teig in die Papierformen geben und die Mokka-Muffins für ca. 20-25 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept