Mohntorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   190 g Mehl
  •   190 g Mohn (gerieben)
  •   3 Eier
  •   160 g Butter
  •   190 ml Milch
  •   300 g Staubzucker
  •   1 Beutel Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Becher Schokoglasur (zum Uberziehen)

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte Milch aufkochen, leicht salzen und den Mohn damit übergießen, auskühlen lassen. Eier trennen, Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Dottern schaumig rühren. Die Mohnmasse dazumischen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Mohnmasse heben.
  3. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Die erkaltete Torte mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte bestreut die Mohntorte noch mit gehackten Nüssen oder verziert sie beliebig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept