Mohn-Reis-Auflauf mit Pfirsich

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 ml Milch
  •   250 g Rundkornreis
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  •   1 Dose(n) Pfirsich (500 g)
  •   120 g Mohn (gemahlen)
  •   40 g Mandelblättchen
  •   40 g Schokoflocken
  •   50 g Butter
  •   3 Stk. Eier
  •   etwas Rum
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Reis-Auflauf Milch mit Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und den Reis hineingeben. Das Ganze auf kleiner Flamme weich kochen lassen und auskühlen lassen.
  2. Die Pfirsiche in ein Sieb leeren und den Saft beiseite stellen. Die Pfirsichhälften in Scheiben schneiden. Mohn, Rum, Vanillezucker mit dem Pfirsichsaft verrühren und kurz aufkochen. Schokoflocken und Mandelblättchen einrühren.
  3. Die Eier trennen und die Butter mit den Dottern gut schaumig rühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Die Butter-Dotter-Masse unter den Reis mischen und den Schnee unterheben.
  4. Die Hälfte der Reismasse in eine Auflaufform geben und die Mohnmasse darauf verteilen. Die Pfirsichscheiben darauflegen und die restliche Reismasse darüber verteilen.
  5. Mit Mandelblättchen bestreuen und den Mohn-Reis-Auflauf im Backrohr bei 170°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Gerne können Sie in den Mohn-Reis-Auflauf noch weiteres Obst geben.

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