Gefüllte Teigtaschen Mexican Pizza-Style

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Stk. Blätterteig (fertig)
  •   200 g Käse (gemischt, gerieben)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Avocado
  •   100 g Toastschinken
  •   100 g Schwarzwälder Schinken
  •   1/2 Stk. Limette (Saft davon)
  •   5 EL Tomatenmark
  •   Oregano (frisch)
  •   1 EL Pizzagewürz
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Teigtaschen Mexican Pizza-Style erst die Teigtaschenfüllung zubereiten. Dafür Tomaten und Oregano waschen und trocknen. Tomaten in Würfel schneiden und Oregano abzupfen und grob hacken.
  2. Die Avocados ebenfalls klein würfelig schneiden, die Blätter der beiden Schinkensorten ebenfalls klein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Blätterteig ausrollen und jedes Teigstück in 3 Bahnen schneiden.
  3. Im oberen Drittel die Füllung auflegen, die untere Teighälfte nach oben klappen und an den Rändern gut zusammendrücken, eventuell krendeln. Bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen lassen.

Tipp

Die gefüllten Teigtaschen Mexican Pizza-Style eignen sich auch super zum Mitnehmen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept