Cremiges Mandel-Karfiol-Gratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karfiol
  •   175 g Philadelphia Kräuter Balance
  •   25 g Mandeln (gemahlen)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   10 g Butter
  •   50 g Paniermehl
  •   25 g Parmesan (gerieben)
Sponsored by Philadelphia

Zubereitung

  1. Für das Cremige Mandel-Karfiol-Gratin Karfiol in heißem Salzwasser 7-9 Minuten kochen und gut abgießen.
    Zusammen mit Philadelphia in die Küchenmaschine geben und grob zerkleinern, aber nicht pürieren.
    Ersatzweise mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
    Mandeln und 1 EL Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mischung in eine Ofenfeste Form geben. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
    Butter, Paniermehl, Parmesankäse und restliche Petersilie vermischen und über den Karfiol streuen.
  3. Das cremige Mandel-Karfiol-Gratin unter dem Ofengrill einige Minuten goldbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept