Mischbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Roggenmehl
  •   350 g Weizenmehl
  •   400 ml Wasser
  •   5 g Germ
  •   10 g Salz
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Mischbrot 100 ml lauwarmes Wasser mit der Germ mischen. Etwas Mehl dazu geben. Verrühren und 2 Stunden stehen lassen.
  2. Den Vorteig mit allen anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Alle 30 Minuten kneten und das Ganze 2x wiederholen.
  3. Den Teig zu einem runden Laib formen. Rundum gut mit Mehl bedecken und auf ein Blech geben.
  4. Das Backrohr auf 240° vorheizen und das Blech ins Rohr schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200° reduzieren und das Mischbrot 50 Minuten fertig backen.

Tipp

Das Mischbrot schmeckt frisch mit Butter am allerbesten.

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