Mininusshörnchen

Zutaten

Für den Teig:

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   200 g Philadelphia (oder anderer Frischkäse)
  •   60 g Zucker
  •   etwas Zitronenschale
  •   Prise Salz

Für die Nussmischung:

  •   60 g Zucker (braun)
  •   60 g Nüsse (gemahlen)
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Mininusshörnchen alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Nussmischung alle Zutaten vermischen.
  4. Den Teig vierteln, etwas Nussmischung auf die Arbeitsplatte streuen und je 1 Teigkugel zu einer ca. 26 cm runden Platte ausrollen. Dabei den Teig auch wenden.
  5. Anschließend in 16 Teile schneiden und zu Hörnchen aufrollen, diese auf ein Backblech setzen und Mininusshörnchen ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Den Teig z.B. am Samstagabend vorbereiten und zum Sonntagsfrühstück frische, ofenwarme Mininusshörnchen servieren.

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